manutenção 4.0

INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Uma operação que envolve perecíveis deve evitar qualquer intervenção inesperada que comprometa sua produção. As soluções SEMAPI colocam a manutenção da indústria alimentícia na era 4.0, monitorando em tempo real o status de cada ponto crítico de seus equipamentos, evitando falhas e prevenindo paradas não programadas.

Dados de preditiva e sensores apoiam sua tomada de decisão na manutenção  da indústria alimentícia

Pioneira no desenvolvimento de sistemas de gestão de manutenção e serviços de manutenção preditiva, a Semapi é referência em serviços para a indústria alimentícia. Nos últimos 30 anos estivemos presente em boa parte dos grandes grupos industriais brasileiros, pois entendemos a complexidade do seu processo e quais soluções são adequadas para evitar falhas e paradas de produção inesperadas.

Soluções Semapi para a Manutenção 4.0 na Indústria Alimentícia

Sensores

Sensoriamento remoto de equipamentos, com medição online de vibração e temperatura.

Preditiva

Técnicas preditivas como análise de vibração, termografia e análise de óleo.

Gestão de Preditiva

Plataforma de gestão em tempo real de status de equipamentos e pontos críticos.

PCM

Planejamento de manutenção, alocação e disponibilidade de recursos e rotas de inspeção.

Supply Chain

Usemol Smart, ferramenta completa de automação de compras e gestão de contratos de serviços.

Benefícios da Manutenção 4.0

Aumento da Produção

Evitando quebras precoces, a Manutenção 4.0 otimiza sua produção e garante aquilo que foi realmente planejado.

Redução de Custos

Um bom planejamento de manutenção com a tecnologia como aliada garante menores custos de manutenção e otimização dos recursos da área.

U

Monitoramento 24h

Através de sensores e dados de preditiva seus equipamentos são monitorados 24 horas por dia, sete dias na semana.

Pontos críticos da Indústria Alimentícia monitorados pela Manutenção 4.0

Numa indústria de processo contínuo, operando com produtos perecíveis, uma falha que interrompa a fabricação causa prejuízos que vão além da queda de produção, pois a perda de matéria-prima e de produtos semiacabados pode ser incalculável. Fornos, máquinas de corte, máquinas de separação, misturadores, motores e geradores devem ser monitorados em tempo real, detectando os primeiros sinais que evidenciem falhas futuras, possibilitando a substituição de componentes em paradas programadas, sem comprometer a produção.

 

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